Joue de boeuf confite au vin rouge
et polenta crémeuse
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de joue de bœuf
3 carottes
2 oignons
Vin rouge tanique de qualité
Sel fin
Gros sel
Poivre du moulin
Romarin
Thym
Fond de veau
Polenta
Mise en œuvre :
Couper la joue en gros morceaux,
Eplucher et couper les carottes en biseaux
Eplucher et couper les oignons en petits morceaux
Mettre le tout dans une casserole, mouiller à hauteur et laisser cuire pendant 1 H 30 avec le thym et le romarin
Saler un peu, poivrer et ajouter le fond de fond (ou Bouillon-cube)
Laisser cuire 30 à 45 minutes.
Pendant cette dernière période, faire bouillir de l’eau avec un peu de gros sel, ajouter la polenta et remuer au fouet, réduire à feu doux en remuant régulièrement pendant 25 minutes. Retirer du feu et laisser gonfler. La polenta est prête lorsque les bords se détachent de la casserole.
Vin : Cahors Clos Triguedina 2012 de Jean-Luc Baldès
Moyens de paiement
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