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L'Atelier Terroir Restaurant à Luisant - Luisant

Joue de boeuf confite au vin rouge

et polenta crémeuse

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de joue de bœuf

3 carottes

2 oignons

Vin rouge tanique de qualité

Sel fin

Gros sel

Poivre du moulin

Romarin

Thym

Fond de veau

Polenta 

 

Mise en œuvre :

Couper la joue en gros morceaux,

Eplucher et couper les carottes en biseaux

Eplucher et couper les oignons en petits morceaux

Mettre le tout dans une casserole, mouiller à hauteur et laisser cuire pendant 1 H 30 avec le thym et le romarin

Saler un peu, poivrer et ajouter le fond de fond (ou Bouillon-cube)

Laisser cuire 30 à 45 minutes.

Pendant cette dernière période, faire bouillir de l’eau avec un peu de gros sel, ajouter la polenta et remuer au fouet, réduire à feu doux en remuant régulièrement pendant 25 minutes. Retirer du feu et laisser gonfler. La polenta est prête lorsque les bords se détachent de la casserole.

 

Vin : Cahors Clos Triguedina 2012 de Jean-Luc Baldès

 

 

 

 

 

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